Версия для слабовидящих
Для увеличения масштаба страницы и размера шрифта на компьютере используюйте комбинацию клавишь Ctrl и +

Зажмите Ctrl и последовательно нажимайте на + до достижения необходимых размеров

Для уменьшения замените клавишу + на -

На мобильных устройствах для изменения масштаба используйте жест увеличения (как для фотографий). Если Ваше устройство не отвечает на данный жест, то в настройках текущей вкладки выберите отображение версии для компьютера и повторите жест после перехода.

«Сказки у Камина»
на форуме «Здоровое общество»

13 февраля 2019 Наталья Перязева, основатель проекта «Сказки у Камина», выступила спикером на выставке «Cоциальная адаптация пожилых людей в современном обществе» в кейс-зоне форума «Здоровое общество».
Общественное сознание не успевает за демографическими изменениями, общество продолжает воспринимать старший возраст как негативный стереотип. Это привело к возникновению серьезной проблемы современности - «эйджизму» (от англ. age – возраст) – непонимание, связанное с отношением к пожилому человеку. Именно поэтому огромное значение приобретает изменение его социального статуса, психологическая адаптация к новым условиям жизни. Современному обществу необходимо перестроить свое мышление в отношении людей старшего поколения. Особое значение приобретают семейные традиции и воспитание детей в духе уважения родителей. Нужно уже сейчас начинать растить поколение, которое будет стремиться к правильному отношению друг к другу, прививать здоровые семейные ценности. Пожилой человек должен жить счастливо, он должен быть здоровым и активным.

С какими социальными проблемами сталкивается пожилой человек в современном обществе, и с какими проблемами сталкивается общество при решении вопросов, связанных с людьми старшего поколения? Как преодолеть сложившиеся негативные стереотипы старости?