Версия для слабовидящих
Для увеличения масштаба страницы и размера шрифта на компьютере используюйте комбинацию клавишь Ctrl и +

Зажмите Ctrl и последовательно нажимайте на + до достижения необходимых размеров

Для уменьшения замените клавишу + на -

На мобильных устройствах для изменения масштаба используйте жест увеличения (как для фотографий). Если Ваше устройство не отвечает на данный жест, то в настройках текущей вкладки выберите отображение версии для компьютера и повторите жест после перехода.

Социальный проект
«Сказки у Камина»

Интервью Анны Резниченко
Журналист Евразийского женского сообщества побеседовала с Натальей Перязевой и узнала, почему надо перестать бояться старости, а больше читать детям сказки у камина и заниматься социальным предпринимательством.
Анна:
Наташа, у тебя целых 3 бизнеса сейчас – расскажи, как ты пришла к идее собственного бизнеса, с чего все начиналось?
Наталья:
Это очень давняя история, которая отчасти связана с моим образованием: я лингвист, и мой рабочий язык – немецкий. Когда-то ещё студенткой, в конце прошлого века меня взяли референтом-переводчиком в компанию «Лого-ВАЗ-Беляево» - это первый дилер Мерседес-Бенц в России. И в 90-е именно бренд ЛогоВАЗ из структурных подразделений во многом задавал вектор развития для автобизнеса, поэтому получилось так, что я встала у истоков автоматизации этой отрасли в России. Спустя некоторое время сложилось так, что из внедренцев западных информационных систем мы с командой выросли и решили поставить высокую планку и создать собственную систему управления автобизнесом.
Анна:
Откуда рождались идеи?
Наталья:
Первый детский проект рождался и развивался благодаря детям нашего коллектива. Мы открыли свой первый детский клуб, который был расположен в непосредственной близости от офиса. Сейчас уже прошли годы, и вместо клуба у них полноценный ясли-сад «7 гномов». Но одно неизменно: от офиса до сада можно дойти пешком.
Анна:
Я знаю, что с детского клуба начались твои социальные проекты, но не ограничились им. Что было после?
Наталья:
Часто для женщины рождение детей становится переломным моментом. Я не стала исключением, с рождения сына и уже в гораздо более зрелом возрасте подтолкнуло меня к нетривиальной теме – связано с взрослением и старением человека. Так родилась идея для дома престарелых. В нашем обществе это выражение очень режет слух, поэтому свой проект я назвала «Дом у Парка – отель для тех, чьи дети выросли», но суть его все равно в проживании с сопровождением.
Анна:
Я знаю, у тебя появился ещё один проект «Сказки у Камина». В чем его суть?
Наталья:
«Сказки у Камина» - это некоммерческий проект на стыке двух других – дома престарелых и детского сада. Основная идея – объединить в регулярном общении стариков и детей.
Анна:
Именно с проектом «Дом у Парка» ты пришла на обучение в Стартап Академию Сколково, правильно? Расскажи, почему ты пошла учиться именно в Сколково, и что тебе дала эта учеба?
Наталья:
Стартап Академия дала многое. Как минимум, полностью перевернула мою рутину – снова окунуться в студенческую жизнь было очень ценно, так как очень быстро уходит все неносное, и остается только действительно стоящее.
Анна:
Ты также занимаешься общественной деятельностью. Что именно тебе удалось уже реализовать в этой сфере? (имею ввиду «Опора России»).
Наталья:
Я провожу семинары, тренинги, мотивирующие сессии, в основном, с женщинами-предпринимателями или начинающими предпринимателями, так как, несмотря на уже солидный собственный опыт ведения бизнеса, я ещё очень хорошо помню, как трудны бывают некоторые шаги. Для ряда проектов я выступаю в роли ментора.
Анна:
Что бы ты пожелала читателям журнала в самом начале весны?
Наталья:
Поймать свою волну! Весна – это даже лучше, чем рождение детей, она случается чаще, но является таким же допингом, благодаря которому можно поверить, что Я СМОГУ ВСЕ!
Источник: Patriki Times